菩提子随缘挑选更合心意

     
2019年5月13日 16:49:46|来源:互联网|87 ℃

菩提子随缘挑选更合心意

佛祖释迦牟尼原是古印度北部的迦毗罗卫王国的王子“乔答摩·悉达多”,他年青时为摆脱生老病死轮回之苦,解救受苦受难的众生,毅然放弃继承王位和舒适的王族生活,出家修行,寻求人生的真谛。他经过多年修炼,终于有一次在菩提树下静坐7天7夜,在天将拂晓,启明星升起的时候,战胜了各种邪恶诱惑,获得大彻大悟,终成佛陀。自此,佛教便视菩提树为圣树。因此,菩提与佛祖也就有了割舍不断的联系,菩提被赋予了更多的灵。因佛祖释迦牟尼在菩提树下证道,菩提即为觉悟,寓意着智慧,从此成就了佛果之意。

但是很多人都有一个误区,认为菩提子救赎菩提树上的产物,其实非也。菩提子乃名字叫川谷的草本植物,而非指菩提树之果实,产于雪山附近。之所以叫菩提子,是因为这种植物在藏语发音中读“bo-di-ci”,音译过来就是菩提子,而菩提二字本身即为觉悟的意思,因此,菩提子被视为佛教用物。

菩提子种类繁多,最常见就有十几种,因此挑选时,总是会有挑花眼的感觉。既然菩提子是佛缘之物,那挑选菩提子珠串时最好讲究缘分,也就是我们经常讲的眼缘,这和挑选佛像挂件是一个道理。第一眼看对的那串必然是您的缘分。

用凤眼菩提子修持功德最大,其原因为何?对此,智敏慧华上师开示说:若了义地解(诺那)祖师之开示,乃指安住菩提心体,若持咒、甚或不持咒,皆具最大功德。当代净土宗大德黄念祖居士也持用凤眼菩提佛珠,在往生后,此凤眼菩提佛珠化为念珠舍利,“一九九二年四月七日荼毗,遗骨洁白,获五色(红、黄、白、绿、黑)舍利子数百粒,坚固不坏念珠十颗,并于往生七日,从所供油灯灯芯中崩出念珠舍利两颗。

星月菩提上的小洞里有什么?

白玉菩提是怎么变红的?

星月菩提盘玩多久才能开片

市面上的虎皮星月菩提是什么?

浅谈象牙果和菩提根的那些区别

标签: 菩提菩提子菩提树

上面是“菩提子随缘挑选更合心意”的全面内容,想了解更多关于 古玩收藏 内容。

当前网址:https://wap.jtmc.com.cn/17266.html

声明:本站提供的所有资源部分来自互联网,如果有侵犯您的版权或其他权益,请发送到邮箱:admin@jtmc.com.cn,我们会在看到邮件的第一时间内为您处理!